Zusage für die Sanierung der Klosterkirche Thalbürgel

Die Katharina und Gerhard Hoffmann Stiftung unterstützt die Stiftung Klosterkirche Thalbürgel aktuell bei den Sanierungs- und Restaurierungsarbeiten an der Vorkirche und der Klosterkirche St. Maria und St. Georg. Nebenan wurde im November 2023 das neue Gemeindezentrum eingeweiht. Die Einwohner*innen des kleinen Ortes im thüringischen Saale-Holzland-Kreis haben noch mehr vor: Nach einem spannenden Entwurf des Architektenbüros Schmidhuber aus München soll künftig ein großes geschwungenes Dach das Gemeindehaus mit Klosterkirche und Vorkirche verbinden. Es wird sowohl die alte Bausubstanz als auch die Besucher*innen an den vier Eingängen schützen. Die Internetseite der Gemeinde www.klosterkirche-thalbuergel.de informiert umfassend über das Projekt. Für das neue Dach werden weitere Spenden benötigt.